I meat analogues, o sostituti della carne sono apprezzati da coloro che desiderano ridurre il consumo di carne per ragioni etiche, ambientali o di salute.
Le diete vegetariane e vegane rappresentano per molti un nuovo stile di vita.
Tuttavia, il passaggio repentino da una dieta tradizionale a una dieta vegetariana o vegana può causare carenze di nutrienti essenziali, come i Sali Minerali.
In particolare, la carne è una delle principali fonti di zinco e ferro. Basti pensare che 100 grammi di manzo forniscono circa 2,4 milligrammi di ferro e 3,7 milligrammi di zinco, mentre 100 grammi di maiale offrono circa 1,7 milligrammi di ferro e 2,6 milligrammi di zinco.
Dr. Paul Lohmann: Minerali innovativi
Dr. Paul Lohmann introduce una serie di minerali innovativi, tra cui il Ferro pirofosfato, il Ferro fumarato e lo Zinco citrato, offrendo soluzioni ideali per arricchire i meat analogues con nutrienti essenziali.
Ricerche condotte hanno dimostrato che l’aggiunta di questi minerali, fino al 30% della RDA, non compromette il gusto, la struttura o il colore del prodotto finale. Grazie alla loro ottima biodisponibilità, questi minerali offrono un’alternativa nutrizionalmente completa per coloro che seguono diete vegetariane o vegane.
Ma l’innovazione non si ferma qui!
Spesso, l’utilizzo di proteine vegetali può conferire ai prodotti alternativi della carne una colorazione giallastra indesiderata. Per risolvere questo, Dr. Paul Lohmann ha introdotto Lomawhite B41m, una forma micronizzata di Calcio Citrato che, anche con una percentuale minima del 2%, conferisce un notevole effetto sbiancante ai nuggets di pollo, rendendo i prodotti più invitanti agli occhi dei consumatori.
I minerali per i meat analogue di Dr. Paul Lohmann sono distribuiti in Italia dalla nostra Food Division.
E PER SAPERNE DI PIÙ?
La Food Division è a disposizione per fornire ulteriori dettagli e supporto tecnico per queste soluzioni innovative. Per richiedere la documentazione tecnica e scoprire esempi applicativi, non esitate a contattarci all’indirizzo food@faravelli.it.
Leave a Reply
Devi essere connesso per pubblicare un commento.